Огнебиозащитные составы и антисептики для древесины

Каким должен быть современный огнебиозащитный состав

Огнебиозащитные составы на рынке представлены огромным спектром продукции. Это приводит к сложностям при выборе состава не только потребителей, но и профессионалов.

Кислотность состава

Большинство огнебиозащитных составов являются кислотными препаратами. Они превосходят солевые и щелочные аналоги по эффективности защиты и расходу на квадратный метр, но погоня за эффективностью повышает концентрацию активных веществ в растворе что приводит к следующим последствиям:

  1. Эффект "Выжигания" поверхности древесины. Из за повышенной агрессивности к целлюлозе и лигнину (состав древесины), конечно эффект биозащиты существенный, но долговечность древесины снижается.
  2. Повышенная плотность и вязкость состава. Это снижает проникновение состава внутрь древесины, приводит к увеличению времени высыхания и в дополнение не так эффективно борется с ростом бактерий внутри древесины.

Что отличает наши составы?

Многолетний опыт работы в сфере огнезащиты древесины позволил разработчикам  ООО «Кайсар»  подобрать оптимальные значения концентраций действующих веществ, плотности, вязкости и рН (так, рН состава Кайсар Профи имеют средние значения 2,2 – 2,4 , что примерно соответствует рН мякоти лимона).

В настоящее время мы можем смело утверждать, что в составах Кайсар Профи и Кайсар Премиум слились воедино многолетние научные изыскания в области огнезащиты древесины и препаративная возможность глобальной химической промышленности, которая позволяет использовать современные безопасные для человека и окружающей среды вещества. 

Поделиться:

СОЦСЕТИ CAYSAR